Только важное и интересное — в нашем Twitter

Московский центр "Арт-стрелка" объявил о закрытии

30 мая 2009 года откроется последний вернисаж "Арт-стрелки", независимого культурного центра, расположенного на территории фабрики "Красный Октябрь". Проработавшая пять лет "Арт-стрелка" выполнила "роль первопроходца и вынуждена уступить свое место более коммерческой и гламурной составляющей художественного процесса", - говорится на сайте центра.

В интервью РИА Новости Ольга Лопухова, арт-директор центра, пояснила, что у территории теперь есть новый владелец - Александр Мамут, "соответственно, меняется формат, тут появятся новые площадки, которые будут делать что-то другое". Почти все действующие сейчас галереи переедут на новые места.

"Арт-стрелка" в свое время оказалась первым центром столицы, разместившимся в заводском пространстве. В помещениях "Арт-стрелки" работали многочисленные галереи, в том числе такие крупные, как "XL" и "Риджина", проходили фестивали. С появлением ВИНЗАВОДа и "ПRОЕКТ_FАБRИКА" часть галерей отправилась осваивать новые выставочные пространства. Дирекция "Красного Октября", в свою очередь, стала осваивать собственное пространство и пригласила к себе крупную галерею Baibakov Art Projects.