Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Отсудившая дочь у португальцев россиянка вернулась в Москву

Гражданка России Наталья Зарубина, которая отсудила у португальской четы собственную шестилетнюю дочь Александру, 20 мая прилетела в Россию из Португалии, передает ИТАР-ТАСС.

Судебный процесс длился с июня 2007 года. Изначально суд встал на сторону португальской семейной пары Жоау Пиньеру и Флоринды Виейра и постановил оставить девочку у них.

Однако потом суд высшей инстанции, а также Конституционный суд Португалии приняли сторону россиянки. Девочку передали матери 18 мая в присутствии вице-консула России.

Александра родилась в Португалии в 2003 году. Некоторое время спустя ее родители - Наталья Зарубина и гражданин Украины Георгий Циклаури - расстались. Тем не менее, мать и дочь остались в стране.

Зарубина познакомилась с парой Пиньеру и Вийера, проживавшей в городе Барселуш. По одним данным, супруги помогали присматривать за дочерью, когда Зарубина отправлялась на заработки, по другим, Зарубина работала у них горничной.

В 2007 году выяснилось, что Зарубина проживает на территории Португалии незаконно. Власти решили выслать ее вместе с дочерью. Супружеская пара португальцев потребовала оставить ребенка у них и обратилась в суд.