В Москве подали заявку на референдум против точечной застройки

Уполномоченные лица инициативной группы, одним из которых выступает координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, подали документы в Московскую избирательную комиссию на проведение референдума. Об этом во вторник, 19 мая, сообщается на сайте "Левого фронта".

Основными вопросами, которые ставят организаторы плебисцита, являются возвращение выборности мэра Москвы, а также запрет точечной застройки.

В инициативную группу также вошли сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев и координатор Совета инициативных групп Москвы Константин Косякин.

Среди других вопросов, которые ожидается поднять на референдуме, значатся препятствие строительству в Москве опасных объектов таких, как мусоросжигательные заводы, а также контроль жителей над проведением капитального ремонта в их домах.

Кампания по проведению референдума, напоминают на сайте движения, была начата 25 апреля. Тогда на встрече инициативной группы, прошедшей в Музее Андрея Сахарова, был утвержден перечень выносимых на референдум вопросов.

Помимо "Левого фронта" и "Жилищной солидарности" акцию поддержали КПРФ, Объединенный гражданский фронт, движение "Солидарность" и партия "Яблоко".

Ожидается, что согласно закону, после проверки в избиркоме заявка будет направлена в Московскую городскую думу, которая даст заключение, соответствует ли инициатива законодательству.