Новости партнеров

В США прошла крупнейшая операция против уличной банды

Операция по задержанию участников банды. Кадр телеканала MyFOX

В округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, задержаны десятки членов латиноамериканской уличной банды, сообщает Associated Press. Группировка занималась рэкетом и наркоторговлей, а также совершала расистские преступления против негров. Представители власти утверждают, что проведена крупнейшая в истории США операция против уличной группировки.

В общей сложности обвинения выдвинуты против 147 преступников, арестованы уже 98 из них: 63 схвачены в четверг, еще 35 уже находились за решеткой. Полицейская операция прошла в городке Хавайан-Гарденс (Гавайские Сады) при участии 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов. У подозреваемых было найдено оружие и наркотики общей стоимостью более миллиона долларов.

По данным следствия, группировка Varrio Hawaiian Gardens (VHG) развернула настоящую войну против офиса шерифа округа Лос-Анджелес и преследовала чернокожих жителей своего городка. "Члены банды гордятся своими расистскими взглядами и часто называют свою группировку "бандой ненависти", - говорится в материалах обвинения. - Члены банды VHG заявили о желании избавить город Хавайан-Гарденс от афроамериканцев и систематически пытались претворить эту задачу в жизнь".

"Законопослушные жители Хавайан-Гарденс подвергались запугиванию и расовым оскорблениям на каждом углу в течение десятилетий", - приводит AFP слова Сальвадора Эрнандеса (Salvador Hernandez), заместителя главы отделения ФБР в Лос-Анджелесе. Федеральное расследование в отношении группировки было начато в июне 2005 года после убийства помощника шерифа Луиса Жерардо Ортиса (Luis Gerardo "Jerry" Ortiz). В 2007 году член банды по имени Хосе Луис Ороско (Jose Luis Orozco) был приговорен за это преступление к смертной казни.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну