Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Правительство сделало пессимистический прогноз по дефициту бюджета

Дефицит бюджета в 2009 году может составить 9 процентов от ВВП, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве. Данная оценка, по словам источника, является "пессимистичной". Позднее данные источника подтвердил Минфин. Официальный прогноз дефицита бюджета равен 7,4 процента.

Представитель правительства подчеркнул, что показатели дефицита могут оказаться лучше ожиданий, если экономика начнет выходить из рецессии. Падение ВВП страны за первые четыре месяца, по его словам, составило 9,8 процента. Прогноз по годовому снижению ВВП составляет 6-8 процентов. Эту цифру ранее называла министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

26 мая замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил о том, что в апреле российская экономика сократилась на 10,5 процента. По его словам, эта цифра была ожидаемой.

Исправленный бюджет России на 2009 год был окончательно принят в конце апреля. Дефицит составил 2,978 триллиона рублей (7,4 процента ВВП) и будет покрываться за счет Резервного фонда, накопленного в период высоких цен на нефть.

Изначально бюджет на 2009 год был рассчитан из того, что цены на нефть составят 95 долларов за баррель. Пересмотренный бюджет, который правительство было вынуждено подготовить в 2009 году, сверстался из расчета в 41 доллар за баррель. Сейчас цены на нефть составляют чуть больше 60 долларов за баррель.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?