Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ющенко своим указом уволил Билла Гейтса

Билл Гейтс. Фото (c)AFP

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел из состава консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса. Об этом сообщает издание "Обком", приводящее текст указа.

Билл Гейтс дал согласие на включение в состав совета в 2005 году. Консультантом Ющенко он стал, будучи председателем совета директоров Microsoft. Гейтс покинул эту должность в Microsoft в 2008 году.

Вместе с Гейтсом из состава совета были выведены председатель Партии регионов Украины Виктор Янукович, глава объединения "Фронт перемен" Арсений Яценюк, министр экономики республики Анатолий Кинах, один из лидеров Партии регионов Николай Азаров и еще несколько человек.

В то же время теперь в совет включены председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко и глава секретариата президента Вера Ульянченко.

Консультативный совет по инвестициям существует на Украине с 1997 года. Также в течение нескольких лет при президенте действовала палата независимых экспертов по вопросам иностранных инвестиций.

Интернет и СМИПартнерский материал

Найти и кликнуть

Кто такие интернет-археологи и какие удивительные открытия они совершили