Новости партнеров

Обама сравнил себя с Франклином Рузвельтом

Барак Обама сравнил достижения своей команды с успехами администрации Франклина Рузвельта, сообщает Politico. В среду, 27 мая, президент США выступил на мероприятии Демократического национального комитета. Он заявил, что первые четыре месяца новой администрации были плодотворнее, чем у всех его предшественников после Рузвельта, возглавившего страну в период Великой депрессии.

Мероприятие по сбору средств в пользу Демократической партии, проходившее в отеле Beverley Hilton в Беверли-Хиллз, было организовано известным кинопродюсером Джеффри Катценбергом (Jeffrey Katzenberg). Представляя президента публике, Катценберг произнес небольшую хвалебную речь в честь Обамы, а тот в ответ поблагодарил кинематографическое сообщество за вклад в его победу на президентских выборах.

Хотя экономический кризис, с которым пришлось столкнуться Америке, оказался тяжелейшим за долгое время, Обама полагает, что его правительство уже сумело достичь прогресса. "Если рассмотреть экономику в нынешний момент, я полагаю, можно смело сказать: мы отступили от края пропасти. Появилась некоторая доля спокойствия, которого у нас прежде не было", - приводит слова президента агентство Reuters.

Обед в Beverley Hilton, на котором выступил Обама, посетили такие голливудские знаменитости, как Стивен Спилберг, и каждое приглашение на двух человек стоило 30,4 тысячи долларов. Чуть позже Обама произнес речь перед более широкой публикой, заплатившей от тысячи до 2,5 тысячи долларов, чтобы послушать президента, певицу Дженнифер Хадсон и группу Earth, Wind and Fire. В общей сложности два выступления Обамы должны были принести демократам от 3 до 4 миллионов долларов.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи