Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Восстановлено движение поездов метро по Арбатско-Покровской линии

Станция метро "Первомайская". Фото Алексея Трошина с сайта walks.ru

Движение поездов на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, которое на одном из участков было прекращено в связи неполадками в энергоснабжении, полностью восстановлено. Причины отключения электричества сейчас выясняются, ликвидация аварии заняла около полутора часов, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, высокое напряжение на участке между станциями метро "Щелковская", "Измайловская" и "Партизанская" пропало в 13:25. Движение поездов было восстановлено в 14:58. До этого момента поезда из центра доходили только до станции "Партизанская".

На время устранения сбоя в энергоснабжении для перевозки пассажиров были задействованы дополнительные автобусы.

По информации агентства РИА Новости, пассажиры одного из поездов, который остановился на открытом перегоне, попытались самостоятельно открыть двери и выйти из вагона. Однако машинист потребовал соблюдать порядок и напомнил, что приказа об эвакуации людей не было.

Пассажиров другого поезда, который застрял в тоннеле, вывели на станцию "Измайловская" сотрудники метрополитена. Сообщений об извинениях пассажирам за доставленные неудобства от администрации метрополитена не поступало.