Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Подмосковье закрыли незаконный мусороперерабатывающий завод

В Подмосковье закрыли мусороперерабатывающий завод, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении информации и общественных связей ГУВД региона. Предприятие было закрыто после того, как оперативники по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку.

Подмосковные милиционеры выяснили, что завод, который занимался сбором и утилизацией бытовых отходов на территории полигона в Малой Дубне, не имел разрешения на осуществление своей деятельности.

По словам представителя ГУВД Московской области, за время функционирования завода (дата открытия завода не сообщается) директор предприятия получил доход, сумма которого составила более 23 миллионов рублей. Поскольку мусороперерабатывающий завод работал без лицензии, предприниматель получил деньги незаконно.

Против директора завода, которым оказался 54-летний житель Малой Дубны, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). В настоящее время ведется расследование.