Новости партнеров

Microsoft запустила поисковик Bing

Скриншот Bing

Microsoft запустила поисковик Bing, который займет место Live Search. Bing открылся сразу на нескольких десятках языков, включая русский. Пока наиболее развитым является американский раздел Bing. Русский и другие европейские разделы Bing проходят бета-тестирование и доступны в режиме preview.

Разработчики позиционируют Bing не как обычный поисковик, а как место для быстрого принятия решений. Bing позволяет получать данные о товарах (в том числе и цены), заказывать авиабилеты, а также использовать местный поиск, предоставляющий карты и информацию о барах, ресторанах и магазинах.

Как и многие другие поисковики, Bing умеет искать не только текст, но также изображения и видеоклипы. Кроме того, он умеет отвечать на простые вопросы.

Запуск поисковика, анонсированного 29 мая, прошел без дополнительных объявлений. В анонсе Microsoft обещала открыть Bing только 3 июня.

Ожидается, что на продвижение Bing Microsoft потратит до 100 миллионов долларов. Эта сумма включает в себя не только интернет-рекламу, но также телевизионные ролики, объявления в прессе и по радио.

«Им гораздо проще уклоняться и платить»

Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановить

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир