Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Жириновский предложил Грызлову отменить банкет

Традиционный депутатский банкет, который должен состояться по окончании весенней сессии, оказался под угрозой срыва. Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил спикеру нижней палаты Борису Грызлову сэкономить бюджетные средства и отменить мероприятие. Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

В письме, направленном на имя председателя палаты, Жириновский указал, что Государственная Дума уже вышла за рамки отведенного бюджета, в результате чего возник перерасход средств. Упомянув мировой финансово-экономический кризис, лидер ЛДПР предложил отказаться от торжественного приема в Красном зале Госдумы, которым должна завершиться весенняя сессия парламента.

Итоговое и последнее перед летними каникулами заседание Госдумы по плану должно состояться 3 июля. На нем депутаты обсудят результаты своей законотворческой деятельности. Жириновский считает, что этим можно и ограничиться. Совсем не обязательно, заявил он, "ставить точку за столом с напитками и обильной закуской".

О реакции на предложение Бориса Грызлова и других руководителей Думы информация пока не поступала.

Ранее Жириновский в качестве одной из антикризисных мер предложил властям "закрыть Барвиху". Рядовым гражданам лидер ЛДПР посоветовал в целях экономии отменить поездки за границу и походы в ресторан, а также начать обмениваться одеждой. При этом сам Жирновский сообщил о готовности отдать "пару костюмов, несколько пар обуви, часы".

Кроме того, вице-спикер поделился своими секретами экономии. В частности он сообщил, что не посещает парикмахерских, бреется через день и очень мало ест. Излишней расточительностью Жириновский признал также подарки. Он заявил, что перестал их покупать и дарить.