Только важное и интересное — в нашем Twitter

Киевский маньяк "Элвис" изобличен в 11 убийствах

Сексуальный маньяк, задержанный в пятницу, 29 мая, в Киевской области, изобличен в совершении 11 изнасилований и убийств. Получивший за время розыска кличку "Элвис" из-за внешнего сходства со знаменитым певцом, преступник действовал в Киевской области в течение трех с половиной лет, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, у следователей есть 90-процентная уверенность в причастности задержанного к еще 30 преступлениям, среди которых изнасилования и грабежи. Убийства при изнасилованиях маньяк совершал, только если жертва видела его лицо.

Однако двум женщинам удалось выжить, и они опознали нападавшего. Евдокимов особо подчеркнул, что в ходе следствия милиция не пыталась "работать на показатели", ни один невиновный человек не был привлечен к ответственности. Его слова подтвердил министр внутренних дел Юрий Луценко, который уточнил, что милиция работала "не по старинке" и показаний не из кого не выбивала. "Речь идет об интеллектуальной аналитической работе", - заверил он.

Во время многомесячных розысков маньяка правоохранительные органы проверили на причастность к преступлениям более 10 тысяч человек, было проведено более 600 анализов крови, проверены сотни автомобилей.

Владимир Евдокимов, не называя имени задержанного, сообщил, что тот "как и все маньяки, характеризовался по месту жительства положительно, у него была семья, по словам жителей дома, он был хорошим соседом". При этом, по мнению замминистра, задержанный вполне вменяем. Впрочем, как уточнил Евдокимов, последнее слово останется за психиатрической экспертизой.