Только важное и интересное — в нашем Twitter

Израильское поселение эвакуировали с Западного берега

Службы безопасности Израиля 1 июня эвакуировали с Западного берега реки Иордан жителей поселения Нахалат-Йосеф, расположенного недалеко от населенного пункта Элон Море, сообщает "Гаарец".

Поселение состояло из трех построек, причем местные жители описывали его как ферму. После эвакуации все три здания были демонтированы. Эвакуация прошла без инцидентов.

31 мая в Израиле был опубликован список поселений, расположенных на Западном берегу, которые в ближайшее время подвергнутся демонтажу как незаконные. Решение о сносе этих поселений было принято после того, как президент США Барак Обама призвал запретить израильским поселенцам строить дома на палестинских территориях.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что решение о сносе поселений никак не связано с требованием США, однако пообещал, что новых поселений израильтяне возводить не будут.

Вместе с тем комитет по делам беженцев Шомрона, на территории которого находилось поселение Нахалат-Йосеф, пообещал, что разрушенные здания будут построены заново.

Всего на Западном берегу реки Иордан находятся около 200 израильских поселений, половина из которых построена там незаконно.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором