Первое издание "Улисса" продано за рекордную сумму

Роман "Улисс" Джеймса Джойса с автографом автора был продан на букинистической ярмарке в Лондоне за 275 тысяч фунтов стерлингов (442,9 тысячи долларов США), сообщает в пятницу, 5 июня, Reuters. "Улисс" установил рекорд цены для первых изданий книг, вышедших в свет в XX-ом веке, отмечают организаторы ярмарки, проходившей в столице Великобритании в начале июня.

Обладателем раритетного экземпляра знаменитого романа стал британский коллекционер, пожелавший сохранить свое имя в тайне. Книга, за которую была заплачена рекордная цена, находится в превосходном состоянии. Известно, что она была переправлена из Европы в США в 1920-х годах и все это время хранилась в семейной библиотеке.

"Улисс" начал публиковаться в одном из американских журналов в 1918 году. Однако публикация романа была приостановлена по цензурным соображениям. В 1920-х - 1930-х годах роман находился под запретом США и Великобритании. Экземпляр "Улисса", проданный на букинистической ярмарке в Лондоне, был доставлен в США контрабандой.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин