Убийца Анны Бешновой получил 23 года

Гражданин Узбекистана Фарход Турсунов, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой, 8 июня приговорен к 23 годам колонии, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Турсунов должен выплатить родителям убитой 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. На судебных слушаниях 4 июня прокурор попросил приговорить Турсунова к 21 году лишения свободы. Как уточняет Infox.ru, после оглашения приговора мать Бешновой сказала журналистам, что не удовлетворена решением суда и считает его слишком мягким. По мнению родственников убитой девочки, Турсунова следовало приговорить к пожизненному заключению.

Тело Анны Бешновой было обнаружено во дворе школы на западе Москвы 1 октября 2008 года. Как установила экспертиза, девочку изнасиловали и задушили. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний Фарход Турсунов.

Турсунов признался в содеянном на одном из первых допросов. В начале июня он частично признал свою вину в суде, сознавшись в изнасиловании и убийстве. Выходца из Узбекистана обвиняли также в "совершении насильственных действий сексуального характера", но вину по этому пункту он отрицал.