Новости партнеров

Поездки сотрудников Пентагона спонсировали иностранцы

Здание Пентагона. Фото пользователя Duffman с сайта wikipedia.org

Американское объединение журналистов Center for Public Integrity (CPI) представило результаты исследования, согласно которым, в период с 1998 по 2007 год иностранные государства и компании оплачивали поездки сотрудников Пентагона. Об этом сообщается в размещенном на сайте CPI пресс-релизе.

Согласно исследованию, за десятилетний период иностранцы спонсировали 22 тысячи поездок сотрудников американского минобороны на общую сумму 26 миллионов долларов.

Как отмечается в пресс-релизе, наибольшее число поездок на сумму более 10 миллионов долларов, оплатили компании медицинского сектора. В число тех, чьи поездки они оплачивали, в основном входили военные фармацевты и врачи.

Среди известных компаний других секторов, спонсировавших путешествия сотрудников Пентагона, присутствуют Nike, Skechers, Mattel и Sony.

Основными государствами, платившими американским военным, согласно пресс-релизу, являются Австралия, Сингапур и Япония. Однако, как утверждают авторы исследования, финансовые вливания осуществляли также Китай, ОАЭ и Россия.

Поездки, данные о которых проанализировало CPI, не являлись секретными и были предоставлены комитетом по делам государственной этики Пентагона.

Как отмечается в пресс-релизе, федеральные законы США не запрещают оплату поездок сотрудников минобороны на средства, предоставленные иностранцами, однако, по мнению надзорных органов, следящих за деятельностью военных, подобная практика может привести к конфликту интересов.