На Ле Бурже заключена первая крупная сделка

Авиакомпания Qatar Airways подписала контракт на приобретение 24 самолетов семейства A320 у европейской самолетостроительной корпорации Airbus. Об этом сообщает AFP. Сделка была заключена в рамках авиасалона Ле Бурже и стала первым крупным контрактом, подписанным в ходе выставки. Какова сумма сделки, не сообщается.

Ранее источники агентства Reuters сообщали, что Qatar Airways, скорее всего, купит 20 A320 и четыре - A321. В каталожных ценах они оцениваются в 1,8 миллиарда долларов.

Ле Бурже считается одним из крупнейших авиасалонов мира, на котором заключаются контракты на десятки миллиардов долларов. Однако из-за финансового кризиса и спада на рынке авиаперевозок ожидается, что в 2009 году количество сделок на Ле Бурже сократится по сравнению с авиасалоном 2007 года. Тогда только Airbus и Boeing подписали контракты на 700 самолетов на общую сумму более чем в 100 миллиардов долларов.

Одним из главных событий авиасалона 2009 года станет презентация российского Sukhoi Superjet 100. Российские СМИ уже писали, что в рамках Ле Бурже планируется продать 20 SSJ. Кто выступил их покупателем, пока неизвестно.

Согласно программе Ле Бурже, 15 июня состоится пресс-конференция, посвященная Sukhoi Superjet 100. Кроме того, как отмечает газета "Ведомости", тогда же начнутся и демонстрационные полеты российского лайнера.

Авиасалон в Ле Бурже открылся 15 июня и будет проходить до 21 июня. В первые дни выставка будет работать только для бизнес-посетителей.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет