Новости партнеров

Бывшему мэру Тольятти предъявлены новые обвинения

Бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину, отбывающему семилетнее наказание по обвинениям в коррупции, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, сообщает "Интерфакс".

Вместе с ним обвинения предъявлены бывшему руководителю городского департамента земельных ресурсов Наталье Немых и ее заместителю Сергею Чижову. Бывшие чиновники обвиняется в незаконной передаче земельных участков города в частные руки.

1 июня 2007 года Самарский областной суд выдал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по уголовному делу о передаче земли, возбужденному еще в 2004 году. Рассмотрение дела было приостановлено в связи с тем, что обвиняемые не могли ознакомиться с материалами следствия.

В феврале 2008 года Николай Уткин и Наталья Немых были признаны виновными по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, и приговорены к семи годам и 8,5 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Уткин перенес две операции на сердце, свой приговор он назвал "смертельным" и безуспешно обжаловал его в Верховном суде России.