Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Мишель Обама собрала урожай с грядок у Белого дома

Первая леди США Мишель Обама собрала урожай с грядок, разбитых на лужайке у Белого дома, сообщает AP. Она и группа школьников вместе собрали более 35 килограммов салата и 6 килограммов гороха. Площадь президентского огорода составляет около 100 квадратных метров.

Обама, собирая урожай, встала на колени, не побоявшись запачкать в грязи розовые штаны, и ела свежий горох прямо с грядки. После этого первая леди и ее помощники отправились на кухню, где часть собранного урожая была приготовлена к обеду.

Помощник повара Белого дома сообщил, что на огороде также растут фасоль, капуста, свекла и разные травы. Обитателям резиденции главы государства подают "свою" фасоль через день, а травы с огорода – ежедневно.

Мишель Обама выразила надежду на то, что ее собственный огород убедит и других домохозяек в том, что фрукты и овощи обязательно должны входить в семейный рацион. Она пожаловалась на то, что современные дети едят слишком много высококалорийной пищи.

Супруга Барака Обамы разбила огород на лужайке у Белого дома в марте 2009 года, а в апреле она вместе со школьниками посадила часть растений.

Из жизниПартнерский материал

Веселые картинки

Люди научились просыпаться во сне. Ученые нашли этому объяснение