Новости партнеров

Черномырдин получил от Ющенко украинский орден

Президент Украины Виктор Ющенко провел прощальную встречу с российским послом Виктором Черномырдиным и вручил дипломату орден "За заслуги" III степени. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

Сообщается, что Ющенко поблагодарил Черномырдина за личный вклад в развитие российско-украинских отношений и пожелал дипломату здоровья и успехов.

Виктор Черномырдин занимал пост чрезвычайного и полномочного посла России на Украине с мая 2001 года по 11 июня 2009 года. Он был освобожден от этой должности в соответствии с поданным еще зимой прошением об отставке по состоянию здоровья. Дмитрий Медведев назначил Черномырдина своим советником и спецпредставителем по экономическому сотрудничеству с членами СНГ.

Отметим, что взаимоотношения Черномырдина с украинскими политиками часто были напряженными, в том числе из-за резких высказываний дипломата. Так, про самого президента Ющенко Черномырдин сказал "С виду-то вроде нормальный мужик", а политическую жизнь на Украине охарактеризовал так: "Собачатся между собой, кроют друг друга".

Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык