Аукцион вещей Майкла Джексона принес 200 тысяч долларов

Аукцион вещей Майкла Джексона, состоявшийся 26 июня, принес 205 тысяч долларов, сообщает агентство AP. С молотка ушел 21 предмет, в том числе рукописный текст песни "Bad" и детский рисунок Микки-Мауса, сделанный певцом.

Самым дорогим лотом торгов стала украшенная кристаллами рубашка, в которой певец выступал во время тура Victory в 1984 году, - она была продана за 52,5 тысячи долларов. По словам организатора аукциона Даррена Джульена (Darren Julien), выставленные на торги вещи были частью коллекции продюсера Дэвида Геста (David Gest).

Напомним, что незадолго до смерти певца — в апреле 2009 года — Даррен Джульен пытался устроить более масштабный аукцион вещей Майкла Джексона, выставив на торги более двух тысяч предметов. Однако аукцион, против проведения которого выступил певец, тогда не состоялся.

Как отмечает агентство, в связи со смертью певца на интернет-аукционах резко выросла популярность предметов, имеющих к нему то или иное отношение. По данным сайта eBay, средняя цена на такие предметы за день выросла на 31 процент.

Неожиданная смерть Майкла Джексона также сказалась на популярности его альбомов: в интернет-магазине Amazon диски "короля поп-музыки" занимают первые 16 строчек в рейтинге лидеров продаж; альбомы Джексона лидируют и в рейтингах магазина iTunes.

Майкл Джексон скончался днем 25 июня в Лос-Анджелесе. По некоторым данным, певец умер от остановки сердца, однако официальной информации о причинах его смерти нет. Как ожидается, она появится через шесть - восемь недель, когда будут проведены все необходимые тесты.

Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal