Новости партнеров

На месте "охоты на человека" найдены останки людей

Лесополоса близ Голованевска. Кадр телеканала 1+1

В лесу у поселка Голованевск Кировоградской области, ставшего известным после инцидента с "охотой на человека", в последние дни были найдены тела двух человек, пишет украинская "Новая газета".

Кроме того, газета сообщает, что в этом же лесу ранее были обнаружены еще два трупа - молодой девушки и мужчины.

По данным издания, последними были найдены тела двух мужчин, пропавших без вести 4 года назад - Игоря Черевко, жителя села Красное Поле, и Игоря Верецкого, который проживал в селе Семидубы.

По словам кировоградского политика Александра Ромащенко, односельчане Валерия Олийника, недавно убитого в стычке с депутатом Виктором Лозинским, прокурором Евгением Горбенко и милиционером Михаилом Ковальским, в последние дни "стали откровенничать".

"Обвиняют прокурора в нескольких убийствах. Люди там пропадали не раз. У компании нардепа в лесу был домик, куда, как утверждают местные, привозили девочек. Все они потом куда-то исчезали", - сказал лидер местного отделения националистического движения "Свобода".

Кроме того, по его словам, в день гибели Олийника в милицию звонил Лозинский и кричал, чтобы к ним поскорее выезжал наряд, так как они "бомжа завалили".

Ромащенко рассказал, что запись этого разговора сначала куда-то пропала, однако позднее нашлась копия пленки. "Теперь этот разговор фигурирует как доказательство", - сказал он.

Тем временем партийный лидер замешанного в скандале Лозинского - Юлия Тимошенко - заявила, что потребовала от него немедленно сложить депутатские полномочия, сообщает УНИАН. Кроме того, она заявила, что БЮТ будет голосовать как за лишение его депутатской неприкосновенности персонально, так и за отмену нормы о неприкосновенности парламентариев вообще.

Напомним, что прокуратура по факту смерти Олийника возбудила дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Подозреваемыми в этом деле проходят Горбенко, Ковальский и Лозинский.

В Раду уже направлен прокурорский запрос о лишении последнего неприкосновенности.

Надо отметить, что днем ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что фигуранты дела признались в совершении 15 убийств, однако позднее заместитель генерального прокурора Украины опроверг эти данные, назвав их "ерундой".

Бывший СССР00:0126 марта
Location: Karateren, Kazakhstan.  (Photo by Antoine Gyori/AGP/Corbis via Getty Images)

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?