В ходе операции "Мак" задержали "вора в законе" с метадоном

В Подмосковье в ходе оперативно-профилактической операции "Мак" был задержан рецидивист, причисляющий себя к "ворам в законе". У него было обнаружено более 10 граммов метадона. Об этом 2 июля сообщается в пресс-релизе ГУВД по Московской области.

В 23:00 30 июня на 24 километре Волгоградского шоссе сотрудники уголовного розыска и ГИБДД остановили автомобиль "БМВ". Его водитель оказался безработным и ранее судимым жителем подмосковной Балашихи. В ходе личного досмотра у него нашли наркотик. Имя задержанного не сообщается, однако пресс-служба ГУВД по Московской области отмечает, что он имел уголовную кличку "Шакар".

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств".) В качестве наказания она предусматривает денежный штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, сообщается в пресс-релизе, в рамках той же спецоперации 1 июля был задержан гражданин Азербайджана 1973 года рождения, у которого изъяли 10 граммов героина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.