Группа ABBA выступит без вокалисток

Abba. Фото из архива (c)AFP

Бывшие участники шведской поп-группы ABBA решили объединиться, чтобы принять участие в концерте "Thank You for the Music: A Celebration of the Music of ABBA", посвященном творчеству знаменитого квартета. Примечательно, что коллектив будет выступать не в полном составе: на сцену выйдет только мужская половина ABBA - Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон.

Как пишет британское издание The Guardian, экс-участницы группы Агнета Фэльтскуг и Анни-Фрид Лингштад, скорее всего, не примкнут к своим коллегам по ABBA и не станут принимать участия в запланированном на сентябрь 2009 года шоу.

Ульвеус объяснил это тем, что квартет в принципе не собирается воссоединяться и продолжать музыкальную карьеру. "На самом деле все очень просто – у нас элементарно нет никакой мотивации для возрождения ABBA. Мы хотим, чтобы люди запомнили нас такими, какими мы были в прошлом – молодыми, неудержимыми, полными энергии и амбиций", - заявил музыкант.

Между тем, в беседе с изданием Ульвеус подчеркнул, что он и Андерссон согласились выступить вместе, поскольку сочли "Thank You for the Music: A Celebration of the Music of ABBA" "лучшим подарком, который могли бы получить авторы песен" (именно они писали для квартета все песни).

Помимо Ульвеуса и Андерссона в список участников концерта, который состоится в лондонском Гайд-парке, попали множество других артистов. Им предстоит выйти на сцену вместе с неполным составом ABBA и исполнить с ним хиты группы. Шоу будет транслировать радиостанция BBC Radio 2.

Официально ABBA никогда не объявляла о распаде. В 1980-х годах коллектив просто перестал гастролировать и записывать пластинки. В последний раз все участники квартета собирались вместе в ноябре 2008 года, когда в Стокгольме состоялась премьера фильма-мюзикла "Mama Mia!" по песням ABBA. Однако в мае 2009 года Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон впервые за 15 лет записали вместе новые композиции.

В ближайшем будущем бывшие участники ABBA могут принять участие в концерте, который будет посвящен памяти Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня. С таким предложением к музыкантам обратились организаторы мероприятия. Ожидается, что шоу в честь "короля поп-музыки" состоится в сентябре.

Обсудить
Культура00:0115 декабря

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей