Новости партнеров

"Связьинвест" решил купить "Скай Линк"

Иллюстрация из презентации компании "Скай Линк"

Телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" ведет переговоры о покупке сотового оператора "Скай Линк". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в совете директоров "Связьинвеста".

Издание пишет, что "Скай Линк" оценивается игроками рынка в 50-150 миллионов долларов без учета задолженности компании. Долг "Скай Линка" составляет 600 миллионов долларов, в основном это краткосрочные кредиты акционеров и Сбербанка.

По словам первого заместителя гендиректора "Связьинвеста" Александра Провоторова, холдинг рассматривает "Скай Линк" прежде всего как оператора широкополосного доступа в интернет. В ряде регионов, где "Скай Линк" располагает лицензиями на GSM-связь, уже работают сотовые компании самого "Связьинвеста".

В феврале 2009 года компания "Ростелеком", входящая в "Связьинвест", уже обращалась в ФАС за разрешением на покупку "Скай Линка", однако отозвала свое ходатайство в начале марта. Тогда новый гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко сообщил, что не одобрит указанную сделку до того, как будет утверждена стратегия развития всего холдинга.

Концепция реформирования холдинга "Связьинвест" была одобрена в конце мая. Она предполагает создание крупного государственного сотового оператора. Она предполагает, что "Связьинвест" должен либо получить контроль над одним из операторов "большой тройки" (МТС, "Вымпелком", "Мегафон"), либо создать четвертого игрока на рынке путем возможного объединения холдинга с региональными операторами.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»