Новости партнеров

На Черкизовском рынке задержали 150 нелегалов

Проверка на Черкизовском рынке. Кадр телеканала "Россия"

Утром в среду, 8 июля, на территории Черкизовского рынка сотрудники Федеральной миграционной службы провели рейд, в результате которого были задержаны около 150 граждан Китая, проживавших в незаконных общежитиях, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного управления ФМС Золину Корнилову.

При проверке документов оказалось, что у 50-ти задержанных просрочены визы, они подлежат выдворению из России. Еще 100 человек покинут страну в десятидневный срок, поскольку из-за сокращения рабочих мест от них отказались представители принимающей стороны.

Корнилова уточнила, что из России по решению суда будут выдворены также около 80 китайцев, которые участвовали в акции протеста против закрытия Черкизовского рынка. Во вторник, 7 июля, торговцы пытались перекрыть Щелковское шоссе, однако их разогнала милиция.

Мероприятия по проверке иностранных граждан на территории Черкизовского рынка продолжатся, заверила собеседник агентства. Кроме того, на рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, пожарные инспекторы, сотрудники МВД и ФСБ.

Проверки крупнейшего в Москве Черкизовского рынка начались после скандальной истории с обнаружением крупной контрабандной партии детских товаров, хранящихся на рынке. Товары были признаны опасными для жизни и здоровья людей, общая сумма контрабанды оценивалась в два миллиарда долларов.

29 июня 2009 года работа Черкизовского рынка была приостановлена на неопределенный срок. Позже по представлению государственных органов было вынесено несколько судебных решений о приостановке работы расположенных на рынке предприятий на срок до 90 суток.