Новости партнеров

Суд вынес приговор грабителям московских инкассаторов

Здание Мосгорсуда. Кадр "Первого канала"

Мосгорсуд вынес приговор обвиняемым в нападении на московских инкассаторов в 2005 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Подсудимые Роман Аксенов, Али Исламов и Аслан Бицаев получили наказание от шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима до двадцати лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как установило следствие, в июне 2005 года обвиняемые совершили вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль охранного агентства "Стрелец", похитив 8 миллионов рублей, 980 тысяч долларов и 20 тысяч евро. Всего в машине находилось три человека. Один охранник в результате был убит, еще один получил ранения. Третий инкассатор не пострадал.

Подсудимым предъявили обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в убийстве, бандитизме и незаконном обороте оружия. 3 июля текущего года присяжные Мосгорсуда признали всех троих виновными в нападении на инкассаторов.

Аксенов по одному из эпизодов дела был оправдан. Бицаева, который обвинялся в разбое, признали заслуживающим снисхождения. Добавим, что прокурор требовал назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от шести с половиной до двадцати четырех лет.