Россиян попросили не вооружаться в связи с убийством командира СОБРа

Траурная фотография Дмитрия Чудакова. Кадр "Первого канала"

Замначальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Артем Мельников призвал россиян не паниковать в связи с убийством подполковника СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи, а также "ни в коем случае не создавать никакие отряды самообороны". Слова чиновника приводит РИА Новости.

Мельников назвал преступление "очень резонансным и опасным" и выразил уверенность в том, что виновные будут найдены и наказаны. По словам представителя Генпрокуратуры, "предпринимается целый комплекс мер, направленных на раскрытие преступления".

Тела 35-летнего Дмитрия Чудакова, его 33-летней жены Ирины, 11-летней дочери Вероники и 7-летнего сына Александра были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115, изрешеченном пулями, на трассе М-4 "Дон" на выезде из Ростова-на-Дону. Они возвращались из отпуска домой в Нижний Новгород. Преступники использовали карабин "Сайга-410". На телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

"Комсомольская правда" сообщала, что вещи погибших были обнаружены неподалеку от автомобиля. Преступники пытались поджечь машину, однако им это не удалось. По данным "Коммерсанта", убийство семьи Чудаковых стало уже четвертым подобным преступлением в регионе.

В качестве основной версии происшествия следствие рассматривает разбой с целью ограбления. Также рассматривается гипотеза о том, что спецназовцу отомстили за его профессиональную деятельность. Чудаков девять раз был в командировках на Северном Кавказе, участвовал в задержании особо опасных преступников и был награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Похороны погибших пройдут в воскресенье, 12 июля, в деревне Березовка Богородского района Нижегородской области.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов