Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Чечне открылся первый аквапарк

На строительстве аквапарка в Гудермесе. Кадр НТВ, архив

В субботу, 11 июля, в Гудермесе открылся аквапарк, сообщает РИА Новости. Он стал первым подобным заведением в Чеченской республике.

В церемонии открытия принял участие президент Чечни Рамзан Кадыров. Он перерезал символическую красную ленту, после чего прокатился в пруду на лодке.

Глава Гудермесского района Ваха Насуханов рассказал, что аквапарк расположен в зоне отдыха общей площадью 67 гектаров. На его территории находятся два пруда, три бассейна, аттракционы, кафе и рестораны. С учетом религиозных требований территория аквапарка разделена на женскую и мужскую половины.

По распоряжению президента Чечни в день открытия аквапарка вход, напитки и мороженое были бесплатными для всех посетителей.

Ранее телеканал НТВ сообщал, что строительство комплекса началось зимой 2005 года. На месте будущего аквапарка заложили капсулу с посланием к потомкам, однако что конкретно в нем написано - неизвестно. Планируется, что капсулу вскроют через 50 лет.

По данным НТВ, в будущем в зоне отдыха планируют оборудовать кинозал, гостиницу и стадион, а уже к началу 2010 года должно открыться зимнее помещение аквапарка.

Согласно данным официального сайта президента и правительства Чечни, новый аквапарк был назван в честь Зелимхана Кадырова, старшего брата президента республики, скончавшегося в 2004 году. В день развлекательный комплекс может принять более 500 человек.