Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сына одного из лидеров грузинской оппозиции ранили в драке

Леван Гачечиладзе. Фото (c)AFP

Сын одного из лидеров грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе госпитализирован с ножевым ранением в грудь, сообщает 12 июля агентство "Интерфакс" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2". Гагу Гачечиладзе ударили ножом в драке, которая завязалась у тбилисского ресторана "Матрешка", где он праздновал собственный день рождения.

Как передает РИА Новости, состояние сына оппозиционера после госпитализации оценили как тяжелое, однако вскоре оно стабилизировалось. По словам врачей, Гагу Гачечиладзе ранили в правую часть груди.

По словам самого Левана Гачечиладзе, ему неизвестны обстоятельства случившегося. Грузинская полиция, начавшая расследование инцидента, пока также не прокомментировала происшедшее.

С 9 апреля в Грузии продолжаются акции протеста оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили. В конце июня митинги пошли на убыль, а в начале июля "Движение за справедливую Грузию", входящее в Объединенную оппозицию Грузии, заявило о временной приостановке участия в них. Через три месяца после начала акций протеста, 9 июля, оппозиция намеревалась собрать на юбилейный митинг 10 тысяч человек, однако пришло всего несколько сотен.

Несколько дней назад Гачечиладзе объявил о создании нового общественного движения "Защити Грузию". По словам политика, основной задачей движения будет консолидация общества, а также "достижение новых свободных выборов".