Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская Nokia подтвердила пропажу крупной партии телефонов

Фото с официального сайта Nokia в России

Российское отделение компании Nokia подтвердило ранее распространенную СМИ информацию о том, что у компании пропала партия мобильных телефонов общей стоимостью 14 миллионов евро. Об этом 14 июля сообщает "Интерфакс".

"Мы можем подтвердить, что обратились в правоохранительные органы в связи с действиями компании "Дельта", имевшими место более года назад", - заявил партнер представляющего интересы Nokia в РФ юридического бюро "Знак-Защита" Олег Жуков. Он отметил, что не может дать развернутых комментариев, поскольку "делом занимаются правоохранительные органы".

Комментариев "Дельты" СМИ получить не удалось. Ранее СМИ со ссылкой на начальника Линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево Александра Чаплыгина сообщали, что после конфликта с Nokia фирма якобы перерегистрировалась и сменила юридический адрес.

Чаплыгин рассказал журналистам, что по заявлению Nokia в мае 2008 года компания передала "Дельте" 62 тысячи сотовых телефонов для распространения. Однако деньги за партию производителем получены не были. В настоящее время правоохранительные органы проводят по заявлению Nokia доследственную проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.