Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Западной Вирджинии аварийно сел "Боинг" с дырой в фюзеляже

"Боинг-737" авиакомпании Southwest Airlines. Фото пресс-службы Boeing

В аэропорту города Чарлстон в Западной Вирджинии вечером 13 июля по местному времени (в ночь на 14-е по-московскому) совершил аварийную посадку пассажирский лайнер "Боинг-737" с дырой в фюзеляже, сообщает телеканал CNN. На борту самолета находился 131 человек – никто из них не пострадал.

Самолет, принадлежащий авиакомпании Southwest Airlines, направлялся из Нэшвилла в Балтимор. По словам представительницы авиакомпании Мэрили Макиннис (Marilee McInnis), авария произошла через полчаса после взлета, когда лайнер уже набрал высоту.

Сквозное отверстие диаметром около 30 сантиметров образовалось в средней части фюзеляжа, ближе к хвосту, на высоте около 9000 метров. Авария привела к разгерметизации кабины, после чего самолет начал снижение.

Природа полученного самолетом повреждения пока не выяснена. "Ничего подобного раньше не случалось", - цитирует слова Макиннис The Washington Post. В расследовании происшедшего принимают участие Федеральное авиационное управление США и Национальный комитет по безопасности на транспорте.

По словам Макиннис, в связи с инцидентом специалисты Southwest Airlines проведут профилактическую проверку всего парка самолетов авиакомпании.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?