Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизский журналист погиб в результате драки с милиционером

Автомобили киргизской милиции. Архивное фото Елены Скочило

Киргизский журналист Алмазбек Ташиев, скончавшийся в больнице 12 июля, ранее был избит сотрудником милиции. Об этом, как сообщает АКИpress, заявил замминистра внутренних дел республики Сабырбек Курманалиев.

О смерти Ташиева СМИ сообщили 12 июля. В материале АКИpress на эту тему отмечалось, что, по некоторым данным, журналист ранее был избит сотрудниками правоохранительных органов в Ноокатском районе (Ошская область). Полученные травмы, по неподтвержденной информации, и привели к смерти. "Интерфакс", утверждает, что имела место "бытовая драка между двумя людьми, которая не имеет отношения к профессиональной деятельности журналиста".

По его словам, Ташиев и упомянутый сотрудник милиции (его имя названо не было) были знакомы, а милиционер в момент драки не находился при исполнении служебных обязанностей. Что послужило причиной конфликта, чиновник не уточнил.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Курманбеку Бакиеву, заявив о необходимости тщательно расследовать обстоятельства гибели их коллеги.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить