Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ограбивший семью брата Тиграна Кеосаяна преступник получил 10 лет тюрьмы

Здание Никулинского суда Москвы. Фото с сайта mosgorsud.ru

Никулинский суд города Москвы приговорил 37-летнего москвича Евгения Леоненко, обвинявшегося в разбое и хранении оружия, к 10,5 годам колонии строгого режима, передает Life.ru. По данным следствия, Леоненко с двумя подельниками совершил вооруженное нападение на квартиру брата известного режиссера Тиграна Кеосаяна Давида.

Ограбление было совершено 18 февраля 2009 года, когда в квартире находились мать режиссера Лаура Кеосаян, а также жена Давида Кеосаяна Анаит и их 27-летняя дочь. Преступники, выбравшие в качестве маскировки колпаки Санта-Клауса и кукольные маски, связали женщин и завладели 60 тысячами рублей, фамильными драгоценностями, 1800 долларов, двумя норковыми шубами и ноутбуком. Общий ущерб от ограбления оценен в 300 тысяч рублей.

Леоненко был задержан спустя два месяца после ограбления на улице, при досмотре у него в кармане была обнаружена граната РГО. Позднее выяснилось, что преступник причастен к ограблению квартиры Давида Кеосаяна. Двое других грабителей находятся на свободе.

Продюсер, сценарист и актер Давид Кеосаян является старшим братом режиссера Тиграна Кеосаяна.