Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецких врачей заподозрили в получении взяток от фармацевтического концерна

Фото (с)AFP

Органы прокуратуры земли Северный Рейн-Вестфалия начали расследование в отношении десятков местных врачей и фармацевтов, которых подозревают в получении денег от фармацевтического концерна Ratiopharm за выписку рецептов на его препараты, сообщается на сайте телеканала WRD.

Речь идет более чем о ста случаях выдачи "предоплаченных" рецептов. По данным интернет-издания Der Westen, прокуратура города Хагена (Hagen) расследует подозрения в отношении 60-70 врачей, а в поле зрения правоохранительных органов города Зигена попали еще 20 врачей.

Отмечается, что нынешнее расследование в Северном Рейн-Вестфалии является ответвлением громкого дела 2005 года о подкупе врачей фармацевтическим гигантом Ratiopharm, которое вела прокуратура Ульма (Баден-Вюртемберг). Тогда под подозрение о получении взяток попали 3400 врачей по всей стране.

Как удалось установить следствию, скрытые договоренности между врачами и фармацевтическим концерном начали заключаться еще в 1990-х годах. При этом, чем больше препаратов Ratiopharm выписывал врач, тем большим был его гонорар.

В настоящий момент, как сообщает Siegener Zeitung, число подозреваемых снизилось до 2800 человек. Делопроизводство было прекращено в отношении тех фармацевтов и медиков, кто выписывал "предоплаченные" рецепты на относительно недорогие препараты. Все собранные по этому делу материалы прокуратура Ульма передала коллегам в других местах.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса