Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецким ВВС предложили бомбить Аляску

Tornado немецких ВВС. Фото c сайта бундесвера

Премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф (ХДС) , требующий закрыть военный авиационный полигон "Нордхорн", заявил, что немецкие ВВС вообще не должны проводить учений в ФРГ, а отрабатывать бомбометание и ракетные авиаудары в малонаселенных областях за границей, в частности, на Аляске, сообщает Welt.

По словам Вульфа, в перспективе учебные бомбометания в густонаселенной Германии не оправданы. Помимо предложения отправить пилотов на Аляску, премьер Нижней Саксонии также высказался за более активное использование компьютерных тренажеров.

В ближайшее время Кристиан Вульф намерен добиться сокращения числа учебных стрельб на полигоне "Нордхорн", что должно стать первым шагом к его окончательному закрытию. На этом, как отмечается, настаивают многие окрестные жители.

Заявление Кристиана Вульфа последовало спустя несколько дней после того, как бундесвер был вынужден отказаться от использования так называемого "Бомбодрома" в Витштоке (Бранденбург). Тяжба с местными жителями, которые выступали против возобновления учений на старом советском полигоне, длилась почти 15 лет.

Тем не менее, инициатива Вульфа идет вразрез с политикой его однопартийца по ХДС министра обороны Франца Йозефа Юнга, который сразу после окончательного закрытия "Бомбодрома" в Бранденбурге заявил, что бундесвер, призванный защищать Германию, должен иметь возможность тренироваться на ее территории.

Представители ВВС также весьма прохладно отнеслись к предложению премьера Нижней Саксонии. Его идею обучать летчиков преимущественно на компьютерных тренажерах, пилоты назвали "полностью иллюзорной". В немецких ВВС также отметили, что после закрытия "Бомбодрома" оказались в весьма затруднительном положении и вынуждены спешно искать альтернативу.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?