Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разбившийся в Иране Ту-154 пытался совершить аварийную посадку

Фрагмент разбившегося самолета. Кадр иранского телевидения с места событий, переданный в эфире CNN

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, потерпевший крушение 15 июля, загорелся в воздухе при заходе на аварийную посадку, сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars. По имеющимся данным, экипаж самолета столкнулся с техническими неполадками.

Все пассажиры и члены экипажа самолета, следовавшего из Тегерана в Ереван, погибли. Ранее сообщалось, что на борту находились в основном граждане Армении, однако, по сведениям агентства "Интерфакс", в списках, вывешенных в ереванском аэропорту "Звартноц", всего 26 человек с армянскими фамилиями.

РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Грузии сообщает, что на борту самолета находились финансовый менеджер посольства Грузии в Армении и жена руководителя грузинской дипмиссии в Иране.

В аэропорту "Звартноц" создан штаб медицинской и психологической помощи родственникам погибших. Всего на борту находились 168 человек, в том числе 153 пассажира. Самолет упал через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни.