Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Опубликован список погибших в результате авиакатастрофы в Иране

На месте крушения Ту-154 в Иране. Фото (c)AFP

Иранское новостное агентство MEHR опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Arlines, разбившегося 15 июля во время перелета из Тегерана в Ереван. Перевод списка размещен на сайте агентства Trend Новости.

В списке числится некая Наталья (или, по версии армянского МИД, Нателла) Никонова, однако информации о том, является ли она российской гражданкой, нет. Ранее российское посольство в Ереване сообщало, что, по предварительным данным, россиян на борту не было.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находились тридцать армян, четверо из которых были гражданами Армении. Министерство иностранных дел Грузии уже подтвердило гибель двух грузинских граждан. Большинство пассажиров самолета были иранцами. Среди пассажиров были спортсмены юношеской сборной Ирана по дзюдо. Всего на борту находились 153 пассажира и 15 членов экипажа.

Самолет Ту-154 разбился утром 15 июля возле деревни Джаннатабад неподалеку от города Казвин на северо-западе Ирана. Это произошло через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни. Причины катастрофы пока неизвестны.

Президент Армении Серж Саргсян объявил 16 июля днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?