Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве бензовоза в Мичигане рухнула шоссейная эстакада

Кадр телекомпании WXYZ с места событий, переданный в эфире CNN

На шоссе в американском штате Мичиган произошел мощный взрыв, в результате которого рухнула шоссейная эстакада, передает CNN. Инцидент произошел около 8:30 вечера по местному времени (4:30 утра по Москве) к северу от Детройта. По имеющимся данным, взорвалась цистерна бензовоза, но причины взрыва, количество разрушенных и поврежденных автомобилей и число возможных жертв не определены.

Взрыв произошел в городе Хейзел Парк на Трассе номер 75, где ее пересекает шоссе 9 Mile Road. На рухнувшей эстакаде было четыре полосы движения. "Я бы хотел думать, что человеческих жертв не было, но взрыв был весьма мощным", - заявил представитель полиции Мичигана лейтенант Шэннон Симмс (Shannon Simms).

Associated Press со ссылкой на того же Симмса передает, что после инцидента госпитализированы трое мужчин - водители бензовоза, седельного тягача и легковой машины. У всех троих зафиксированы незначительные травмы, их допрашивает полиция. Власти проверяют качество воздуха в районе катастрофы и выясняют, не попало ли разлившееся топливо в систему канализации.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?