Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Азербайджан будет продавать золото в Швейцарии

Фото с сайта goldenunion.net

Азербайджан договорился экспортировать добываемое в стране золото в Швейцарию для аффинажа (очистки) и последующей продажи на международном рынке. О подписании протокола об экспорте между правительством Азербайджана и компанией RV Investment Group, ведущей разработку золотоносных месторождений, сообщает агентство Trend Capital со ссылкой на заявление президента RV Investment Group Резу Везири.

По словам Везири, в течение трех дней из республики будет экспортировано в Швейцарию около 1,2 тысячи унций золота. Президент RV Investment Group также прогнозирует, что в августе объем экспорта азербайджанского золота составит две тысячи унций, а с сентября - 4-4,5 тысячи унций ежемесячно. Везири добавил, что продавать золото планируется по ценам мирового рынка.

Стоимость тройской унции золота, по данным биржи NYMEX, 21 июля достигла почти 948 долларов. В мае 2008 года цена на золото поднималась до рекордных 1000 долларов за унцию.

Американская компания R.V.Investment Group Services LTD в 1997 году подписала с Azerqizil (Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана) договор, предусматривающий работы на девяти золотоносных месторождениях страны. Их запасы, по предварительным оценкам, достигают 430 тонн золота, 2,5 тысяч тонн серебра и 1,5 миллиона тонн меди.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?