Создана премия Сергея Курехина

Фонд Сергея Курехина и Центр имени Сергея Курехина создали ежегодную премию в области современного искусства. Учредители награды собираются "выявлять и поддерживать актуальных перспективных музыкантов и художников, развивать современное искусство во всем его многообразии и привлекать широкий спектр молодой аудитории". Предполагается приветствовать не только "новые и просто талантливые идеи", но и "создание новых мультимедийных видов искусства".

В пресс-релизе премии говорится, что "Сергей Курехин не только оказал огромное влияние на современное искусство 80-90-х годов, он воплотил в своем творчестве синтетический принцип. Можно сказать, что в созданном им уникальном оркестре "Популярная механика", а также в его многогранной культурной деятельности, Сергей Курехин заложил сами основы мультимедийности в современном российском искусстве".

Для премии созданы следующие номинации:

    Гран-при "Поп-Механика" (синтетический проект с участием живой музыкальной составляющей, радикальный fashion performance) За вклад в развитие современного искусства Лучший кураторский проект Лучшее произведение визуального искусства (традиционные виды искусства, инсталляция, анимации, видеоарт) Поэтический перформанс
Также предполагается вручать награды еще в двух номинациях: "Этномеханика (лучший world-music проект)", "Электромеханика (лучший диджей, виджей-проект)".

Обладатель гран-при получит 250 тысяч рублей, остальные лауреаты - по 100 тысяч.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2009 года (pop-mech@mail.ru; Россия, 199106, Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 93; тел./факс: +7 (812) 322-42-23). Предварительный отбор продлится до 1 ноября. В начале декабря состоится выставка-концерт финалистов, а позже в Центре Сергея Курехина пройдет церемония награждения победителей.

Культура00:08Сегодня

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы
Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России