Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Хорватии сошел с рельсов пассажирский поезд

Вокзал Загреба. Фото пользователя spunkinator с сайта Flickr

В Хорватии, на участке железной дороги между городами Сплит и Загреб, сошел с рельсов пассажирский поезд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на хорватское телевидение. В результате аварии, по данным хорватского издания Javno, погибли по меньшей мере пять человек, еще около 40 получили ранения.

Авария произошла около полудня по местному времени (14:00 по московскому) неподалеку от Сплита. Официальной информации о происшедшем пока нет, однако представитель профсоюза машинистов рассказал Javno, что на участке, где произошла авария, поезда движутся со средней скоростью 90 километров в час. По его словам, причиной аварии могла стать деформация рельсов из-за жары: в момент аварии температура воздуха в Сплите составляла 34 градуса по Цельсию.

В больнице Сплита журналистам сообщили, что к ним прибыл автобус, в котором находилось около 50 человек с сошедшего с рельсов поезда. Информации о состоянии пострадавших нет.

Государственная железнодорожная компания Хорватии Hrvatske Zeljeznice подтвердила факт аварии, однако никаких подробностей ее представители не сообщили. На место происшествия выехали спасатели.