Астронавты "Индевора" завершили четвертый выход в космос

Астронавты шаттла "Индевор" завершили четвертый выход в открытый космос с борта Международной космической станции. Соответствующий пресс-релиз размещен на сайте NASA.

В ходе работ, которые продлились 7 часов 12 минут и завершились в 01:06 субботы по московскому времени, Крис Кэссиди (Chris Cassidy) и Том Маршберн (Tom Marshburn) заменили четыре из шести аккумуляторов МКС.

Все шесть батарей предполагалось заменить в ходе предыдущего выхода в открытый космос, однако из-за того, что он продлился меньше запланированного времени, астронавты смогли смонтировать только две из них. Причиной, по которой члены экипажа челнока вернулись на борт МКС раньше срока, стало повышение уровня углекислого газа в системе жизнеобеспечения скафандра Кэссиди.

Четвертый выход в космос продлился в соответствии с запланированным временем. В карьере обоих астронавтов этот выход стал вторым, отмечает NASA.

В рамках миссии "Индевора", который был запущен только с шестой попытки и пристыковался к МКС 17 июля, остается только один выход в открытый космос.

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»