Личный кардиолог Джексона подозревается в непреднамеренном убийстве

Сотрудники правоохранительных органов у клиники Конрада Мюррея. Фото (c)AP

Личный кардиолог Майкла Джексона Конрад Мюррей подозревается в непреднамеренном убийстве, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Как говорится в ордере на обыск, который был выдан судом Хьюстона в четверг, правоохранительным органам разрешается искать доказательства причастности врача к непреднамеренному убийству. Обыск в клинике Мюррея прошел в среду.

Это первое официально подтверждение того, что смерть поп-певца расследуется как убийство, напоминает агентство. Ранее адвокаты Мюррея давали понять, что власти намерены расследовать смерть Джексона как убийство, однако в полиции эту информацию не подтверждали.

Между тем интернет-изданию TMZ.com, которое первым сообщило о смерти поп-певца, стало известно, что именно изъяли в клинике Мюррея во время обыска. Как сообщает портал, это пузырек фентермина (производное амфетамина, применяется для подавления аппетита), пузырек клоназепама (противосудорожное средство), ксерокопия портрета Мюррея, картотеку, чеки об оплате склада общего пользования, копии электронных писем от некоего (некой) Стейси Хоуи (Stacey Howie), а также карточку с информацией о почтовой компании Fed Ex.

Напомним, именно Мюррей находился с Джексоном 25 июня, когда у певца остановилось дыхание. Ему вызвали скорую помощь, но, несмотря на усилия врачей, он скончался. В ряде СМИ высказывались предположения, что смерть наступила в результате передозировки сильнодействующего обезболивающего препарата, который врач вколол Джексону. Между тем адвокаты кардиолога ранее заявляли, что тот не делал пациенту инъекций и вообще не прописывал и не поставлял ему сильных обезболивающих.

Обыск в клинике Мюррея, расположенной в Хьюстоне, штат Техас, провели сотрудники Управления по борьбе с оборотом наркотиков США (US Drug Enforcement Administration) и следователи полиции Лос-Анджелеса.

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов