Полиция ФРГ заметила признаки возрождения левого террора 70-х

Левые радикалы в ходе беспорядков в Гамбурге. Архивное фото (c)AP

Немецкая полиция всерьез опасается возрождения в Германии левого террора 70-х годов, когда в стране действовали такие радикальные группировки как "Фракции Красной Армии". Об этом в интервью журналу Spiegel заявил представитель полицейского профсоюза в Бундестаге, главный комиссар полиции Райнер Вендт (Rainer Wendt).

Вендт указал на участившиеся случаи поджогов левыми радикалами машин в городах. Только в Берлине, по некоторым данным, за летние месяцы были сожжены 150 автомобилей. При этом все чаще экстремисты действуют прицельно против представителей власти и сжигают полицейские патрульные машины.

При этом, как отметил Райнер Вендт, акции левых радикалов носят не спонтанный, а хорошо спланированный характер. Активной фазе предшествует долгая разведывательная работа: сначала левые экстремисты выявляют слабые места полиции, потом наносят четко рассчитанный удар.

По словам Вендта, для ультралевого движения в настоящий момент характерны растущая активность, воинственность и конспирация. При этом Райнер Вендт не исключил, что на следующем витке эскалации целью левых экстремистов могут стать политики, а не только полицейские машины.

В определенной степени росту левого экстремизма способствуют действия самой полиции: как отметил Вендт, в последнее время приоритетными для правоохранительных органов являются борьба с исламским терроризмом и ультраправыми, тем самым обнаружился некий перекос, такие направления, как противодействие левым радикалам, остались неприкрытыми.

Кроме того, как подчеркнул Райнер Вендт, многие политики, в частности в муниципалитете Берлина откровенно симпатизируют ультралевым и поддерживают их против полиции. По словам Вендта, это относится и к действующему бургомистру Клаусу Воверайту, и к сенатору по внутренним делам Берлина (аналог министра в земельном правительстве). "Многие берлинские полицейские уже сыты этим по горло", - заключил Вендт.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности