Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британское правительство поможет чиновникам освоить Twitter

В офисе компании Twitter. Архивное фото (c)AFP

Правительство Великобритании решило научить чиновников пользоваться популярным сервисом микроблогов Twitter, пишет The Daily Telegraph. По мнению властей страны, реализация этой инициативы поможет госслужащим научиться налаживать контакт с населением с помощью современных сетевых ресурсов.

Более того, по мнению представителей департамента по делам бизнеса, инноваций и повышению профессиональной квалификации (BIS), сотрудники ведомств, которым удастся освоить Twitter, смогут поспособствовать изменению имиджа британского правительства.

Для того, чтобы помочь госслужащим разобраться в тонкостях работы онлайн-сервиса, было выпущено специальное 20-страничное пособие. Автором путеводителя выступил Нил Уильямс (Neil Williams), глава отдела BIS по развитию информационных структур. Он рекомендует чиновникам, которые заведут профайлы на Twitter, пополнять свои микроблоги часто и своевременно.

Автор брошюры также указывает, что информация, которая будет появляться в микроблогах сотрудников правительственных ведомств, непременно должна быть достоверной. Кроме того, чиновникам рекомендуется в доступной форме рассказывать своим читателям о новых решениях, принятых в том или ином департаменте, публиковать эксклюзивные материалы из министерств и так далее.

Согласно рекомендациям Уильмса, на обновление своего микроблога у госслужащего должно уходить не более часа рабочего времени в день. Он также советует чиновникам делать от двух до десяти записей в день. Плюс ко всему один раз в три месяца необходимо посвящать целый день оценке результатов "работы" в Twitter.

"Вам может показаться, что 20 страниц - это слишком много для подобного рода руководства. Тем не менее, когда я только начал составлять список, я понял, как много нужно обговорить, и как много деталей необходимо упомянуть", - отметил Уильямс. Как скоро список советов по ведению чиновничьих микроблогов будет распространен среди сотрудников правительственных департаментов, пока неизвестно.

Сервис микроблогов Twitter позволяет своим пользователям пополнять персональную страницу, размещая в ней короткие сообщения объемом до 140 символов. Для этого можно использовать веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. К началу 2009 году количество пользователей Twitter превысило семь миллионов. Среди них - президент США Барак Обама и сенатор Джон Маккейн