Новости партнеров

Британским чиновникам не понравилась реклама немецких энергетиков

Фрагмент рекламы E.On

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил распространение рекламных материалов по проекту строительства ветряных электростанций, который осуществляет в Нортумберленде немецкий энергоконцерн E.On. Об этом пишет газета The Guardian.

По мнению британских чиновников, в этой рекламе использованы "не соответствующие действительности" фотографии турбин, которые вдвое меньше запланированных к постройке. В ASA считают, что это не позволит жителям графства корректно оценить влияние проекта на окружающую среду, пишет Daily Mail. В частности, ветряки высотой в 377 футов (почти 115 метров) нарушат пейзаж и будут затенять близлежащие дома.

В E.On подтвердили, что в качестве иллюстрации использовали фотографию аналогичной ветряной электростанции, возведенной концерном в графстве Камбрия. В то же время в E.On уточнили, что размер турбин не может ввести жителей в заблуждение, поскольку других объектов, например, зданий или транспортных средств, на фотографиях не имелось.

E.On обратился за разрешением на возведение ветряной электростанции в Нортумберленде в апреле текущего года. По данным концерна, благодаря новому проекту будет возможно генерировать до 18 мегаватт электроэнергии, достаточной для снабжения около десяти тысяч домов.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?