Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиционера задержали по подозрению в причастности к двойному убийству

Вид на Катав-Ивановск. Фото с сайта katav-foto.my1.ru

В Челябинской области задержан сотрудник ОВД города Катав-Ивановска, которого подозревают в причастности к убийству двух человек, сообщает пресс-служба СКП РФ. Уголовное дело по факту исчезновения жителей села Малояз Салаватского района республики Башкортостан было возбуждено 25 июля. Имя задержанного пока не называется.

Как отмечает региональное агентство "Доступ", 37-летний водитель Фаил Галямов и 27-летняя Ирина Кильдиярова, которая работала врачом-терапевтом в районной больнице, были убиты во время отдыха на реке Юрюзань. Следствие установило, что у мужчины возник конфликт с отдыхавшей поблизости компанией из пяти человек, среди которых был дознаватель ОВД, майор милиции со стажем работы 16 лет.

На сайте СКП РФ отмечается, что компания распивала спиртные напитки и употребляла наркотики. У сотрудника милиции при себе имелось гладкоствольное помповое ружье 12 калибра. В результате конфликта Фаил Галямов был убит выстрелом в голову. Его тело преступники сбросили в реку. Ирину Кильдиярову злоумышленники вывезли в лесной массив, где убили, дважды выстрелив ей в голову. После этого тело женщины облили бензином и подожгли.

Труп мужчины был извлечен из реки Юрюзань 24 июля. Тело женщины обнаружили 28 июля в двух километрах от поселка Вязовая Усть-Катавского района Челябинской области.

У задержанного сотрудника милиции изъяли помповое ружье, а также патроны, аналогичные тем, которые были обнаружены на месте происшествия. В настоящее время ведется розыск остальных подозреваемых.