Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Эдуарда Лимонова освободили

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Эдуард Лимонов, один из лидеров российской оппозиционной коалиции "Другая Россия", задержанный 31 июля в Москве, был отпущен из Хамовнического ОВД. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на члена исполкома движения Александра Аверина. Также отпустили людей, задержанных вместе с Лимоновым - Николая Авдюшенкова, Сергея Янова и Олега Юшкова.

Автомобиль с Лимоновым и его соратниками сотрудники правоохранительных органов остановили на Волхонке, напротив храма Христа Спасителя. Оппозиционеров посадили в автобус ОМОНа и увезли, не объяснив причины. По сообщению Аверина, четырех членов "Другой России" задержали в связи с проведением несанкционированного митинга на Пречистенской набережной, то есть неподалеку от места задержания. Когда этот митинг проходил, не уточняется.

31 июля "Другая Россия" попыталась провести митинг в другом месте Москвы - на Триумфальной площади. Мэрия не разрешила проведение акции, и митинг был разогнан ОМОНом. 47 оппозиционеров были задержаны. Корреспондент "Ленты.Ру" с места событий сообщал, что в район Триумфальной площади прибыло 10 автобусов с милиционерами, бойцами ОМОНа, а также восемь грузовиков с военнослужащими внутренних войск.

Российские оппозиционеры обещали проводить митинги на Триумфальной площади в Москве каждое 31-е число в 2009 году в знак борьбы за право гражданина России на мирные собрания, гарантированное 31-й статьей Конституции.