Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Яценюк назвал Путина спасителем России

Арсений Яценюк. Фото с сайта razom.org.ua

Бывший спикер Верховной Рады, лидер гражданской инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк в интервью украинскому журналу "Корреспондент" рассказал, что думает о Владимире Путине.

По словам самого молодого претендента на пост президента Украины, бывший российский лидер "реально спас страну". При этом украинский политик оговорился, что приветствует "не все методы" Путина.

"У него нелегкая история послеельцинской России. Ему досталось в наследство: чистая клановость и олигархия; потерянное управление страной; отсутствие места России во внешней системе координат. И еще Чечня, внутренние конфликты, военные действия, сепаратизм, преступность, бардак", - вспомнил Яценюк, отметив, что Путин смог отодвинуть Россию от края пропасти.

По его словам, сейчас ситуация на Украине схожа с той, какая была в начале правления Путина."Разница только в том, что у нас нефти и газа нет. И слава богу. Потому, что это развращает", - сказал бывший спикер.

В ответ на последовавший вопрос, готов ли он стать Путиным для Украины, Яценюк ответил: "Нет. Не надо. Только Яценюком. Я не готов быть ни Обамой, ни Путиным, никем. Я могу быть только Яценюком".

По его словам, Украине не нужна "сильная рука": "Если для России это может быть приемлемым, то Украина съест любую сильную руку. Причем будет это так. Все до выборов будут кричать – надо сильную руку, посмотрите какой хороший лидер. Только его выбрали, на второй день все будут с ним бороться"

Яценюку 35 лет - это минимально необходимый возраст для гражданина Украины, желающего стать президентом страны.

В настоящее время согласно большинству опросов общественного мнения лидер "Фронта перемен" является третьим по популярности политиком Украины. Его опережают руководитель Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

О своей готовности возглавить Украину он заявил еще весной 2009 года. Выборы президента назначены на январь 2010 года.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ